
Поначалу конструктивизм был принят скептически, из-за отсутствия в нем «жизненного уюта», однако со временем этот стиль стал успешно применяться не только в дизайне интерьеров, но и проник во многие направления искусства.
Данный стиль призван обеспечить максимальную функциональность помещения, поэтому в нем отсутствуют элементы, которые не приносят практической пользы. Простота сведена до максимума, никаких декоративных излишеств. Этот стиль характеризуют строгая геометричность, прямые линии, а также нечеткое зонирование пространства, что делает интерьер более просторным. Если помещение не обладает достаточными габаритами, то можно рассмотреть некоторые способы, как увеличить пространство интерьера, часто используемые дизайнерами.

Необходимо отметить, что для придания помещению оригинальности очень мало используются аксессуары, в основном это делается посредством цветовых акцентов и контрастов в интерьере, а также с помощью освещения и подсветки. Цветовая гамма, используемая для оформления помещения, состоит из черного, белого, красного, желтого и синего цветов.

Стены, как правило, штукатурятся в однотонный цвет, и какие-либо орнаменты в этом стиле не приемлемы. Если необходимо выполнить декорирование большой стены, то для украшения иногда используют оригинальные картины. Также в интерьере часто встречаются встроенные ниши.

Мебель с прямыми углами, достаточно простая, ее отличают мобильность и функциональность, что соответствует главному принципу конструктивизма, где декоративная составляющая отходит на второй план, уступая место практичности и удобству.
